Наталия Капцова Youtube
Топ-1 тренер
для риэлторов Украины

Зайдите к себе в аккаунт Facebook, и вы увидите, что там есть такой параметр, которого нет в Instagram - это биография и информация о вас. Укажите, где вы родились, где вы живете, где вы учились, все места вашей работы, все должности, в браке вы или не в браке – заполните всё.


Информация о вас является одним из элементов, который вызывает доверие. Если человек к вам не испытывает симпатию и не доверяет вам, он не будет у вас покупать и не будет вас рекомендовать. Учителя, которые неприятны и не нравятся, они ничему не смогут научить своих учеников.

Хотите пример? Представим, что некий женский тренер-психолог выбрала для себя нишу – работать с женщинами, которые только что родили ребенка.

Этот тренер понимает, какие есть боли и проблемы у этих женщин.

Вы же помните, что продажа – это решение проблемы? Какие психологические проблемы у новоиспечённых мам?

Когда тебе ребенок не дает спать, когда муж раздражает, когда пришла свекровь и вместо помощи вынула тебе мозги, когда ты в плохом настроении, когда надо наладить кормление, когда не нравишься себе внешне, депрессия, нет времени на себя, лишний вес, обида на всех, всё сбивается с ритма и т.д.

Если бы я была таким женским психологом, я бы села и выписала все эти боли.

Этот женский психолог прекрасно знает, что подписчики в соцсетях так просто не появляются, этот женский психолог прекрасно знает, что для того, чтобы появились подписчики, и эти подписчики стали покупателями, надо выдавать этим подписчикам бесплатную пользу, бесплатные советы.

И поэтому она создает аккаунт в Instagram, правильно оформляет эти 9 элементов и дальше начинает выдавать контент. Она пишет пост «советы психолога: что делать если твой муж тебя раздражает», делает пост «как восстановиться после визита свекрови», или пост «5 способов привести себя в хорошее настроение после того, как ты всю ночь не спала».

Этот психолог понимает, что всё равно подписчики просто так не появятся, и поэтому в каждом посте она делает призыв: «Девочки, подписывайтесь на меня. В моем аккаунте есть масса бесплатных советов от меня, как психолога, и рекомендации, как быстро ввести себя в нормальное состояние, как сохранить отношения с супругом, как снова захотеть секса, как не захотеть подсыпать цианистый калий свекрови, как справиться с тем, что твой долгожданный любимый ребенок тебя раздражает.» и т.д.


Зная, что подписчики просто так не появляются, этот женский психолог проводит прямые эфиры, в которые она подключает специалистов из смежных областей. Например, гинеколога, который в прямом эфире может рассказать из-за чего и на какое время пропадает влечение к мужу, и что с этим делать.

Например, спортивного тренера, который может дать советы по упражнениям в послеродовой период или после кесарево.

Может пригласить диетолога, который поможет выстроить питание, способствующее похудению и подходящее к грудному вскармливанию.

Может пригласить косметолога, который подскажет, как ухаживать за кожей.

Может пригласить педиатра, который даст какие-то советы.

Конечно, эти эфиры будут очень интересны, и в них надо давать призыв: «девочки, у меня полезно, у меня интересно, я психолог, я все для вас рассказываю и показываю».

Кроме этого, наш женский психолог, зная, что подписчики просто так не появляются, делает таргетированную рекламу, проводит бесплатные марафоны и т.д.

Я привела пример на другом бизнесе, но всё-таки моя основная аудитория — это риелторы.

Вы, риелторы, должны действовать точно так же. Просто так подписчики у вас в аккаунте не появятся. Если вы будете их доставать вашими квартирами, они на вас точно не подпишутся. А вот если вы напишите, что из СССР пришел миф, что кирпичные дома самые теплые, а это неправда – кирпичные дома самые холодные, и что вы, как риелтор, не советуете покупать квартиры в кирпичных домах, а рекомендуете искать застройщиков, которые используют керамоблоки, то людям будет это интересно.

Интересно читать риелтора, который специализируется на ЦГ «семья» и напишет пост «Топ-5 удачных планировок 4-х и 5-комнатных квартир в Суворовском районе г. Одесса».


Интересно читать риелтора, который, продавая объекты под инвестиции, под сдачу в аренду своим покупателям, сделает пост «Как из одной квартиры сделать 2 смарта? Как их сдавать? Какую сумму вложить, и как ее потом отбить?».


Интересно читать риелтора, который напишет пост «Как просчитать доходность квартиры, которую вы хотите купить и сдавать».


Какие частые ошибки я вижу?

Открываешь аккаунт, особенно директоров АН и их филиалов, а там море букв Я: «Я, я, я… У нас то, у нас так, у нас и то, и это».

Давайте проведем параллель с нашим психологом и представим, что у нее в аккаунте только ее сертификаты, где она училась, какая она молодец, и какие тренинги она проводит, только море букв Я.

И…?

Что людям с того, какие у нее сертификаты, и что она такая молодец?

ИТАК! Ошибка №1 - это самовосхваление и рассказы о себе. Писать посты о себе вместо того, чтобы давать бесплатную пользу – нельзя! Вы никого вообще не интересуете!


Ошибка №2 – это когда вы не фокусируетесь на какой-то нише, а пишете обо всём.

Эта ошибка ОЧЕНЬ распространена во всех бизнесах.

Если бы я была тренером для всех, я бы стоила дешёво. А за счет того, что у меня есть узкая ниша – риелторская деятельность - я стою дороже всех на этом рынке.


Поэтому, если вы заходите работать в социальные сети Facebook и Instagram, выберите узкое позиционирование.

Например, «Я риелтор Киева в Соломенском районе и продаю квартиры для семьи», «Я риелтор г. Одесса, специализируюсь на инвестировании денег клиентов в котлованы», «Я продаю биодобавки, специализируюсь на биодобавках для женщин после 40 лет».

Я сравниваю эту ошибку с охотой. Представьте, что вы пришли в лес на охоту с автоматом Калашникова. И начинаете палить вокруг себя без разбору – авось попаду в кого-нибудь. Сыпятся листья, летят ветки, падают белки и мухи, и тут оказывается, что вы подстрелили собственную машину (как мой первый муж), или еще «круче» - не подстрелили никого, но зато ты был на охоте и выстрелил весь магазин.

Вот так, когда у вас нет ниши – авось кто-то да попадется.


А когда у вас есть узкая ниша, как у нашего женского тренера – девочки после родов, или девочки после разводов, или женщины в состоянии «климакс в полёте», вы стреляете как снайпер.


Чем уже ниша, тем выше заработок.


Моя ученица Карина Бахолдина вам в пример. У нее есть узкая ниша, она занимается инвестированием денег клиентов в ТОПовые новострои Львова, Киева, Днепра и Одессы. И всё. Она не мечется как куры безголовые: то землю продавать, то дома продавать, то вторичкой торговать. Отсюда ей понятно, ЧТО писать в соцсети.


Ошибка №3

У вас нет лид-магнита. Что это такое, мы будем разбираться чуточку позже.

Но наша женский тренер (о которой мы говорили выше) эти ошибки знала, и она их избежала. У нее есть лид-магнит – это бесплатная консультация для девочек, которые недавно родили ребенка, и у которых … (одна из болей, которые мы определили). Она фокусируется на узкой нише, и она пишет посты не о себе прекрасной, а посты, которые несут пользу ее клиентам.


Коллеги, есть такое понятие, как воронка продаж. Вы должны захватить клиента и довести его до «кассового аппарата».


Всё о том, как вести клиента по воронке продаж вы можете прочесть в моей книге СИСЬКИ И КОТИКИ, а так же узнать из программы курса КАК ПРОДАВАТЬ В СОЦСЕТЯХ.



 
+380 98 263 5552
Аккаунты в социальных сетях:
Наталия Капцова
Вверх