Телефоны: 

вайбер/вотсап 094-94-797-22,   +380 (96) 586 - 49 - 11 (Украина)
Email:   7876722@ukr.net 



Сколько стоит звонок покупателя?

Дорогие коллеги!
Мне всегда жаль ваших денег, которые вы тратите на рекламу зря. Жаль, потому ччто вас не учат статистике и анализу. И я хочу вам помочь. Давайте вместе подсчитаем стоимость одного звонка покупателя.
1. Первое, что вы считаете - это ЧИСЛО ДОСТИГНУТЫХ ЦЕЛЕЙ.  Берем ОЛХ и средний пакет 829 гривен за 20 объявлений. Я зашла на первое попавшееся объявление и перешла на "все объвления автора", и подсчитала общее количество просмотров всех ее объвлений. Ее объявления в общем посмотрели 181 раз. А теперь смотрите: я делю стоимость пакета из 20 объявлений на 181, то есть 829 гривен поделить на 181 просмотр и у меня получилось 4 гривны 50 копеек. Столько  этот риэлтор заплатил за то, чтобы ее объвления непонятно кто посмотрел. Это подсчет числа достигнутых целей.

ТЕПЕРЬ ВТОРОЕ.
Считаем, сколько вам стоит получить звонок после просмотра вашего объвления. Я позвонила этому риэлтору и задала вопрос: "Сколько тебе позвонили людей?".
Ей позвонили 4 человека. Берем те же 829 гривен стоимости пакета из 20 объявлений и делим на 4 звонка. Получилось 207 гривен 25 копеек - сколько вы заплатили за один звонок.
Вы прекрасно знаете, что звонок  - это еще не покупатель. Более того, вы очень халатно относитесь к звонкам. Очевидно, потому, что не понимаете, СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ.
В Школе риэлторов ТРАМПлин мы выбрали одно объявление и позвонили риэлтору по громкой связи. Риэлтор вошел в роль "говорящая голова" и просто рассказал информацию по объекту. Он не задал ни одного вопроса покупателю и не предложил другие варианты. Он потерял этого клиента. Я уверена, что если бы риэлтор ОСОЗНАВАЛ, что этот звонок стоит 207 гривен, он говорил бы по-другому. Но увы...
 
3. Считаем теперь, сколько нам стоит один покупатель, который соглашается выйти с нами на показ. Из четверых позвонивших с этим сотрудником на показ вышли 2 человека. Берем 829 гривен и делим на 2. Получилось 414 гривен 50 копеек. ИТАК, за то, чтобы покупатель пошел посмотреть с вами объект, вы заплатили 414 гривен 50 копеек. Скажите пожалуйста, ВЫ ЭТО ПОНИМАЕТЕ, дорогие коллеги? Думаю, не очень, иначе вы бы вцеплялись в клиентов бульдожьей хваткой, а не обзывали их придурками и бросали с диагнозом "сам не знает, что хочет".

ЧЕТВЕРТОЕ. Считаем, сколько нам стоит наша зарплата, то есть,  сделка. Из двух покупателей у этого сотрудника АН никто ничего не купил. И такое сплошь и рядом, ну так же?
Для того, чтобы высчитать стоимость сделки по этому каналу привлечения клиентов, вам надо вести жёсткую статистику обращений и покупок. Если вы отдали 829 гривен и с теми, кого вы "водили" на экскурсии не закрыли ни одной сделки, значит этот канал - например, ОЛХ - не приносит вам деньги, а деньги этому каналу выносите из дома вы. Значит, надо смотреть, где у вас провал: в том, что вы не можете написать рекламу,
или в том, что вы не можете отработать первый звонок,
или в том, что вы не можете подбирать аналоги,
или в том, что с вами смотрят, а берут у других.
Когда я слышу: "Ой, нам и так хорошо звонят по интернету", -  или по расклейке,  или еще по чему-то вам хорошо звонят, я всегда задаю вопрос: "Сколько сделок закрыли о той или иной рекламе?". И повисает пауза. Потому что статистику нормально никто не ведет.
Что с того, что вам позвонили 86 раз по ОЛХ? У вас с этими людьми 86 продаж? Конечно, нет.  
Составьте таблицу учета средств на рекламу и ведите жесточайший учет всех обращений плюс сделок по этим обращениям и вы сможете вкладывать деньги в действиетельно работающую рекламу. 


Возврат к списку