Телефоны: 

вайбер/вотсап 094-94-797-22,   +380 (96) 586 - 49 - 11 (Украина)
Email:   7876722@ukr.net 



Манипуляции в работе риэлтора

22.11.2017
в самый первый день занятий я учу риэлторов защите от манипуляций клиентов (клиенты - звыняйтэ!) и объясняю четыре вида манипулятивных эмоций, и как с ними работать у самого себя в том числе, даю и комментирую психологические права личности, ну и еще много чего в этот первый день учёбы.
Я к чему это пишу?
Написала с утра сегодня пост о "разводилово" наших риэлторов одной из зарубежных компаний и парочка тех, кто уже в этой секте свидетелей продажи зарубежки написали мне и в вайбере, и комментарии. С оправданиями - это не так и мы не такие.
Смотрите, это как раз отличный пример манипуляций: ЕСЛИ ТЫ ОПРАВДЫВАЕШЬСЯ, ЗНАЧИТ, ТЫ ВИНОВАТ. Причем это настолько сильнейшая штука, что надо потратить время и слова, чтобы человек осознал: Я ОПРАВДЫВАЮ СВОИ ДЕЙСТВИЯ, а значит Я ВИНОВЕН.
Вы суды хоть раз смотрели?
"Обвиняемый, вам предоставляется последнее слово!"
"Уважаемый суд, я невиновен!"
Ага?
Как только из вас "лезет" оправдание - всё, вы признали вину и с вами можно делать всё, что угодно! Вас можно наказывать, от вас можно что то требовать - вами легко МАНИПУЛИРОВАТЬ.
Когда я уходила с предыдущего места работы меня попытались и усовестить, и пристыдить, и обязать, и виноватой сделать. А у меня не оказалось ни стыда. ни совести , и как меня тока земля такую носит???
ТАК ВОТ.
Я приведу сейчас противоположный пример, чтобы было более понятно. Пару лет назад я зашла в новую компанию по торговле недвижимостью директором и, понятное дело, что первое время хозяин меня контролировал. В один из рабочих дней я уехала из офиса по личным делам и отключила телефон. Когда я его включила, мне пришли сообщения о нескольких пропущенных звонках хозяина АН. Ну и ему тоже))). Он тут же набрал меня и сразу же после добреутро сказал: "Вы отключили телефон в рабочее время, Наталия Павловна?"
А я ответила: "Да".
И молчу.
Он тоже молчит.
Мы помолчали и через какое-то время он просто начал говорить то зачем позвонил.
Я не оправдывалась. Понимаете меня? Я не виновата. С чего это вдруг? Ну выключила я телефон - НУ И ЧТО?
Я не чувствую вины потому что мне надо было его отключить. И мне не пришло в голову рассказывать о причинах, я не собиралась оправдываться ПОТОМУ ЧТО Я НЕ ВИНОВАТА.
Понимаете меня, коллеги?
Вина, совесть, стыд и долг - это манипулятивные эмоции и с их помощью с вами можно сделать всё что угодно. И ровно так же всё можете сделать и делаете с помощью этих эмоций вы. Скажете, нет? а кто говорит:
Ой как не стыдно так себя вести!
Ты должен помогать маме!
Ты бессовестный, я три часа у плиты, а ты не ешь!
Нельзя бросать немытую посуду!
И МНОГО ЧЕГО ЕЩЕ!
Не надо оправдываться. Ошибся? Скажи себе НУ И ЧТО? И больше так не делай. А если человек тебе нужен, то не оправдывайся, а извинись. Есть разница между понятиями "вина" и "ответственность".
Люблю вас, ваша Наталия Капцова

Возврат к списку